Версия для людей с ограниченными возможностями









В СООТВЕТСТВИИ С РАСПОРЯЖЕНИЕМ МИНИСТЕРСТВА ЗДРАВООХРАНЕНИЯ РЕСПУБЛИКИ БУРЯТИЯ С 28 ИЮлЯ 2020 ГОДА В ГБУЗ «РЕСПУБЛИКАНСКИЙ ВРАЧЕБНО-ФИЗКУЛЬТУРНЫЙ ДИСПАНСЕР» ВОЗОБНОВЛЯЕТ работу по медицинскому обеспечению лиц, занимающихся физической культурой и спортом, включая проведение медицинских осмотров и медико-биологического обеспечения спортивных сборных команд Республики бурятия.
Запись на прием осуществляется по телефону регистратуры 21-04-14.
При посещении диспансера необходимо соблюдать масочный режим и социальную дистанцию.


22.06.2017

С 1964 года в Республике Бурятия функционирует республиканский врачебно-физкультурный диспансер (ГБУЗ «РВФД МЗ РБ»), основной задачей деятельности которого является медицинское обеспечение занимающихся физической культурой и спортом, реабилитация больных и инвалидов средствами и методами лечебной физкультуры. На сегодняшний день ГБУЗ «РВФД МЗ РБ» является единственным специализированным учреждением в республике.   

 Все годы работы учреждения существовала проблема острого дефицита площадей и помещений.

19.06.2017 года состоялись торжественные мероприятия по поводу открытия ГБУЗ «Республиканский врачебно-физкультурный диспансер Министерства здравоохранения Республики Бурятия» в помещениях Центрального республиканского стадиона, расположенного по адресу: г. Улан-Удэ, ул. Кирова, 1, центральная трибуна, 3-й этаж.

На площади 1547 кв.м. размещены кабинеты приема врачей-специалистов, залы лечебной физкультуры и другие необходимые помещения. Определен порядок маршрутизации пациентов.
Переезд ГБУЗ "РВФД МЗ РБ" на площади Центрального республиканского стадиона позволит улучшить качество и доступность медицинской помощи лицам, занимающимся физической культурой и спортом.