Версия для людей с ограниченными возможностями

ГБУЗ «РВФД» развивает и внедряет скандинавскую ходьбу на территории Республики Бурятия


14.05.2014

Специалисты врачебно-физкультурного диспансера на регулярной основе проводят выездную работу в районах республики. 14 мая 2014 года сотрудники ГБУЗ "РВФД" в составе: главный врач Шубин Я.Л., врач-терапевт Варнавский И.А., медицинская сестра отделения спортивной медицины Огдонова Р.А., инструктор-методист Глушко В.В.  выехали  в Джидинский район, с.Петропавловка, с целью проведения профилактической и организанно-методической работы. До этого были выезды в Прибайкальский и Кижингинский районы.

По специально разработанной программе прошли тестирование физической подготовленности и оценку уровня здоровья участники районной геронтологической группы (10 человек), по результатам  выданы индивидуальные рекомендации. В ходе работы была проведена лекция-презентация «Скандинавская ходьба», а также практические занятия.

На сегодняшний день скандинавская ходьба на пике своей популярности. Ее освещают по телевидению, пишут на многих сайтах здоровья и похудения, кое-где она даже постепенно вытеснила бег. Но что бы там не говорили, а скандинавская ходьба — это на самом деле отличная возможность урегулировать работу сердца, укрепить мышцы и за короткие сроки привести себя в форму. Также она носит название нордическая или северная. Эта разновидность фитнеса очень близка к горному и экстремальному туризму. Но страх здесь излишен, ведь занятия проводятся в спокойных, безопасных условиях и заниматься этой ходьбой могут абсолютно все.