Версия для людей с ограниченными возможностями



СпортМед 2018


26.12.2018

6-7 декабря в г.Москве проходила XIII Международная научная конференция по вопросам состояния и перспективам развития медицины спорта высших достижений «СпортМед - 2018». В работе форума приняли участие главный врач Республиканского врачебно-физкультурного диспансера      Шубин Я.Л. и врач по спортивной медицине Вампилова А.А.

В рамках конференции состоялось расширенное заседание Рабочей группы по развитию спортивной медицины Совета при Президенте Российской Федерации по развитию физической культуры и спорта, на котором были рассмотрены вопросы нормативно-правового регулирования медицинского обеспечения лиц, занимающихся физической культурой и спортом, итоги медицинского обеспечения Чемпионата мира по футболу FIFA 2018 года.

Перед врачебно-физкультурными службами регионов РФ стоит важная задача – выстроить и реализовать систему медико-биологического обеспечения спортсменов сборных спортивных команд субъектов РФ. Задача врачей по спортивной медицине, всего медицинского персонала врачебно-физкультурных диспансеров – помочь спортсмену и тренеру правильно оценить влияние физических нагрузок  на организм спортсмена с целью определения оптимальных физических и психоэмоциональных нагрузок для повышения уровня функционального состояния, роста спортивных достижений, укрепления и восстановления здоровья.

     

Врач по спорт. медицине ГБУЗ "РВФД МЗ РБ" Вампилова А.А.,

Главный внештатный специалист МЗ РФ по спорт.медицине Поляев Б.А.,

Главный врач ГБУЗ "РВФД МЗ РБ" Шубин Я.Л.