Версия для людей с ограниченными возможностями






Решаем вместе
Не смогли записаться к врачу?


УВАЖАЕМЫЕ ПАЦИЕНТЫ!
СПЕЦИАЛИСТЫ ГБУЗ "РВФД МЗ РБ" ПРОВОДЯТ ДИСТАНЦИОННЫЕ ОНЛАЙН-ЗАНЯТИЯ ЛФК ДЛЯ ПАЦИЕНТОВ С CОVID-19, НАХОДЯЩИХСЯ НА АМБУЛАТОРНОМ ЛЕЧЕНИИ.
ЗАНЯТИЯ ПРОВОДЯТСЯ ЕЖЕДНЕВНО, В РАБОЧИЕ ДНИ С 11.00 ДО 11.40 ЧАСОВ.


КАК УЧАСТВОВАТЬ?
ЗАНЯТИЯ ПРОВОДЯТСЯ НА ПЛАТФОРМЕ ZOOM
HTTPS://US02WEB.ZOOM.US/J/9889157809?PWD=VXIXMVLPEVFPM1FRNDFWMKJMTLZMZZ09
ИДЕНТИФИКАТОР 988 915 78 09, КОД ДОСТУПА 210414.

55 лет исполнилось республиканскому врачебно-физкультурному диспансеру. Медики со всей страны обсудили вопросы детского спорта.


10.09.2019

6 сентября в здании Правительства РБ состоялась всероссийская научно-практическая конференция на тему «Детский спортивный мир. Проблемы и перспективы развития», приуроченная к  55-летию врачебно-физкультурной службы Республики Бурятии. В мероприятии приняли участие сотрудники Министерства здравоохранения и ФМБА России, ученые и медицинские работники из 15 регионов нашей страны, начиная от Калининграда и Москвы, заканчивая соседними городами - Иркутском и Читой.
Республиканский врачебно-физкультурный диспансер был открыт в 1964 году, на протяжении многих десятилетий каждый этап развития был сопряжён с решением новых задач спортивной медицины, выдвигаемых отечественным физкультурным и спортивным движением. В настоящее время под опекой диспансера находится около 4500 спортсменов, проходящих углублённое медицинское обследование.

На конференции представили доклады на тему выявления отбора одарённых спортсменов и раскрытия талантов, обсудили медико-социальные проблемы детского спорта и доложили о состоянии и перспективах развития физической культуры и спорта в Бурятии.

Во время торжественной части конференции с юбилеем диспансера своих коллег поздравили главные врачи различных медучреждений регионов России, представители спортивных организаций и профсоюз работников здравоохранения. Сотрудников республиканского диспансера наградили почетными грамотами и благодарственными письмами. Главному врачу диспансера Ярославу Леонидовичу Шубину  был вручен нагрудный знак «За заслуги в спорте».