Версия для людей с ограниченными возможностями









В СООТВЕТСТВИИ С РАСПОРЯЖЕНИЕМ МИНИСТЕРСТВА ЗДРАВООХРАНЕНИЯ РЕСПУБЛИКИ БУРЯТИЯ С 28 ИЮлЯ 2020 ГОДА В ГБУЗ «РЕСПУБЛИКАНСКИЙ ВРАЧЕБНО-ФИЗКУЛЬТУРНЫЙ ДИСПАНСЕР» ВОЗОБНОВЛЯЕТ работу по медицинскому обеспечению лиц, занимающихся физической культурой и спортом, включая проведение медицинских осмотров и медико-биологического обеспечения спортивных сборных команд Республики бурятия.
Запись на прием осуществляется по телефону регистратуры 21-04-14.
При посещении диспансера необходимо соблюдать масочный режим и социальную дистанцию.

Рекомендации по организации работы спортивных организаций


09.06.2020

После снятия ограничительных мероприятий любители спорта с нетерпением ждут открытия спортивных организаций: фитнес-клубов, плавательных бассейнов, физкультурно-оздоровительных комплексов, открытых и закрытых спортивных сооружений. После разрешения на открытие эти организации должны соблюдать новые санитарно-эпидемиологические правила. В целях профилактики коронавирусной инфекции Роспотребнадзор разработал рекомендации по работе учреждений физической культуры и спорта (с полным текстом рекомендаций можно ознакомиться по ссылке):     
     - рекомендации по организации работы спортивных организаций в условиях сохранения рисков распространения COVID-19;     
     - рекомендации по профилактике новой коронавирусной инфекции (COVID-19) в учреждениях физической культуры и спорта (открытых и закрытых спортивных сооружениях, физкультурно-оздоровительных комплексах, плавательных бассейнах и фитнес-клубах).     
     Даны рекомендации по организации тренировочного процесса. Рекомендовано минимизировать любые виды деятельности, требующие активного взаимодействия различных групп спортсменов.     
     Рекомендуется уменьшение пропускной способности спортивных сооружений, используя:    
      - предварительную запись на определенное время исходя из площади залов для занятия спортом;     
     - расстановку и/или использование спортивных сооружений с соблюдением дистанции не менее 1,5 метра;     
     - закрытие части кабинок для переодевания в бассейнах для соблюдения дистанции;     
     - проведение в бассейнах групповых занятий акваэробикой численностью из расчета не более 1 человека на 5 кв. метров площади зеркала воды в бассейне;     
     - посещение бассейна для плавания из расчета не более 1 человека на 10 кв. метров площади зеркала воды дорожки бассейна.