Версия для людей с ограниченными возможностями






УВАЖАЕМЫЕ ПАЦИЕНТЫ!
В связи с ухудшением эпидемиологической ситуации по распространению COVID-19, на основании Указа Главы Республики Бурятия от 07.06.2021г. №156 и решения республиканского оперативного штаба, в ГБУЗ «РВФД МЗ РБ» временно, до особого распоряжения, приостановлены все виды медицинских осмотров (УМО, ЭМО, ТМО), прием врачей и процедуры массажа, лечебной физкультуры и физиотерапии в отделении ЛФК.
Проводится только консультативный прием членов спортивных сборных команд.
АДМИНИСТРАЦИЯ

В Бурятии сборная по вольной борьбе готовится к Чемпионату России


27.08.2020

57 спортсменов, занимающихся вольной борьбой и 7 спортсменов, занимающихся тайским боксом в течение двух недель августа тренировались в спортивно-оздоровительном лагере «Энхалук».

Наблюдали спортсменов сотрудники Республиканского врачебно-физкультурного диспансера Министерства здравоохранения Республики Бурятия - медицинская сестра отделения спортивной медицины Екатерина Дмитрик и врач по спортивной медицине Андрей Леонтьев.

Медицинские работники проводили оценку физического состояния спортсменов с помощью программно аппаратного комплекса «Омега-спорт», следили за соблюдением масочного режима и социального дистанцирования, проводили ежедневную термометрию. Также оказывали медицинскую помощь при необходимости. В таком формате тренировочные занятия проводились впервые.

- «Впервые к нам приехали представители физкультурного диспансера, и я уверен, что на таких сборах обязательно нужны врачи. Спортсмены знают свое состояние, ежедневно врачи работают с ребятами. Вопросы питания, физической нагрузки теперь стало легче отслеживать», - сообщает тренер по вольной борьбе РСШОР, Зоригто Менжиков

- «Я вижу, что работа под наблюдением врачей дает положительный результат. Аппарат «Омега-спорт» сразу показывает уровень усталости организма, к примеру. Он покажет, если где-то не выспался или перетренировался. Это хорошая вещь и как спортсменам она нам нужна, чтобы чувствовать свое состояние, ведь не всегда получается самому проследить за своим организмом. С помощью аппарата можно выстроить свой план тренировок», - поделился своими впечатлениями спортсмен, Алексей Боровицкий

Благодаря оборудованию можно было корректировать тренировочный процесс индивидуально для каждого из спортсменов.

По результатам работы спортсмены получили оценку от медицинских сотрудников диспансера. Данный опыт наглядно показал насколько эффективно проходят тренировочные занятия с медико-биологическим обеспечением.