Версия для людей с ограниченными возможностями






Решаем вместе
Не смогли записаться к врачу?


УВАЖАЕМЫЕ ПАЦИЕНТЫ!
СПЕЦИАЛИСТЫ ГБУЗ "РВФД МЗ РБ" ПРОВОДЯТ ДИСТАНЦИОННЫЕ ОНЛАЙН-ЗАНЯТИЯ ЛФК ДЛЯ ПАЦИЕНТОВ С CОVID-19, НАХОДЯЩИХСЯ НА АМБУЛАТОРНОМ ЛЕЧЕНИИ.
ЗАНЯТИЯ ПРОВОДЯТСЯ ЕЖЕДНЕВНО, В РАБОЧИЕ ДНИ С 11.00 ДО 11.40 ЧАСОВ.


КАК УЧАСТВОВАТЬ?
ЗАНЯТИЯ ПРОВОДЯТСЯ НА ПЛАТФОРМЕ ZOOM
HTTPS://US02WEB.ZOOM.US/J/9889157809?PWD=VXIXMVLPEVFPM1FRNDFWMKJMTLZMZZ09
ИДЕНТИФИКАТОР 988 915 78 09, КОД ДОСТУПА 210414.

27 октября - Всероссийский день гимнастики


27.10.2020

Первые соревнования по гимнастике состоялись в России в 1885 году. В олимпийскую программу данный вид спорта был включен в 1896 году, а с 1903 года стали организовываться чемпионаты мира.

День художественной гимнастики берёт начало в 1999 году. Федерация, объединяющая представителей данного вида спорта, выступила с инициативой по созданию праздника. Идея получила широкую поддержку. Цель мероприятия – популяризация направления, привлечение внимания общественности к достижениям и проблемам сферы. Оно призывает правительство финансировать соревнования, детские секции, оказывать поддержку на международном уровне.

Обычай, носящий неформальный характер, включает в себя организацию застолий. Произносятся поздравления коллегами, родственниками, друзьями и знакомыми. В адрес виновников торжества звучат тосты, пожелания здоровья и успехов в ответственном деле. Звон бокалов дополняет тёплые слова. Собравшиеся делятся накопленным опытом, обсуждают новости, впечатления от состязаний, демонстрируют кубки и медали. Тренеры обращаются к подопечным, говорят напутствия, отмечают важные моменты подготовки к предстоящим свершениям. В средствах массовой информации упоминается о событии. В репортажах рассказывается о видных деятелях отрасли.

Организовываются развлекательные мероприятия, включающие в себя командные конкурсы, в которых нужно проявить ловкость, эрудицию. Победителям полагаются ценные презенты. Всероссийский день спортивной гимнастики примечателен тем, что устраиваются соревнования; чемпионов премируют призами. Проходят церемонии награждения почётными грамотами, дипломами за выдающиеся достижения. Традицией стало проведение в конце десятого месяца года семинаров по вопросам данного направления.