Версия для людей с ограниченными возможностями









В соответствии с протокольным решением заседания оперативного штаба Республики Бурятия от 12.01.2021 года № 01.08-008-и88/21 в ГБУЗ «Республиканский врачебно-физкультурный диспансер МЗ РБ» возобновляется проведение плановых профилактических медицинских осмотров (УМО, ЭМО, ТМО) с 14.01.2021 года.
Прием проводится только по предварительной записи. Запись на прием осуществляется по телефону регистратуры 21-01-14.
При посещении диспансера необходимо соблюдать масочный режим и социальную дистанцию.

Что пить во время тренировок?


05.11.2020

Что пить во время тренировок?

До тренировок и в течение всего дня нужно также следить за поступлением жидкости в организм, чтобы избежать обезвоживания.

Средняя суточная норма потребления воды составляет 1,5-2 литра.

При непродолжительной тренировке с пониженной активностью достаточно пить простую родниковую воду небольшими глотками. В случае повышенной физической активности, одной воды будет недостаточно. Следует подключать специальные гипертонические напитки. Добавление в состав напитков кофеина позволяет усилить эффективность и выносливость во время тренировки.

Если речь идет о профессиональных занятиях спортом, то оптимальным вариантом возмещения потери влаги станет употребление специальных коктейлей. Углеводно-электролитные напитки (изотоники) эффективно восполняют потерю минеральных солей, насыщают кровь кислородом и дают достаточно энергии для занятий.

Для поддержания водного баланса можно использовать:

  • воду;
  • овощные и фруктовые соки;
  • чай;
  • свежие фрукты.

А вот от газированных напитков и любой жидкости, которая содержит сахар или красители, спортсменам лучше отказаться.

При выборе изотоников следует учитывать уровень физической нагрузки, вес, возраст и цель тренировки. В целом, базовый состав всех углеводно-электролитных напитков одинаковый и содержит необходимое количество микроэлементов и витаминов. Также могут быть добавлены глютамин, креатин, L-carnitin для повышенного сжигания жира и другие вещества.