Версия для людей с ограниченными возможностями









В соответствии с протокольным решением заседания оперативного штаба Республики Бурятия от 08.10.2020 года № 01.08-008-и9345/20 с 08 октября 2020 года, в связи с ухудшением эпидемиологической ситуации, приостанавливается проведение профилактических осмотров в ГБУЗ «Республиканский врачебно-физкультурный диспансер». Продолжается проведение консультативного приема врачей отделения спортивной медицины, врача по лечебной физкультуре, обследование в кабинете функциональной диагностики и лабораторное обследование (для всех категорий лиц, занимающихся спортом).
Запись на прием осуществляется по телефону регистратуры 21-04-14.
При посещении диспансера необходимо соблюдать масочный режим и социальную дистанцию.

В Улан-Удэ спортсмены помогли врачам


10.11.2020

 

На помощь пришли борцы, сумоисты, гиревики и тхеквондисты

В связи с ростом количества заболевших коронавирусом в больницах Улан-Удэ продолжают разворачивать новые койки. Так, для создания 180 коек в городской больнице №4 отделение онкологического диспансера переехало в поликлинику, а инфекционное отделение инфекционной больницы из городской больницы №4 переехало на улицу Загородная.

Учитывая сжатые сроки переездов, неоценимую помощь оказали спортивные федерации республики – вольной борьбы, борьбы сумо, гиревого спорта и тхэквондо, сообщили в пресс-службе министерства спорта Бурятии.

Спортсмены помогли с перевозкой дорогостоящего медицинского оборудования, медикаментов и инвентаря. А федерация сумо предоставила необходимый транспорт. В минспорта уточнили, что спортсмены обращались с медоборудованием «бережно». Работу также организовывал главный врач республиканского врачебно-физкультурного диспансера Ярослав Шубин

- Выражаем благодарность руководителям федераций, спортсменам за своевременную помощь. Вместе мы победим, - пишет главный врач республиканского наркологического диспансера Андрей Михеев
Полная версия: https://m.baikal-daily.ru/news/16/402271/