Версия для людей с ограниченными возможностями






Решаем вместе
Не смогли записаться к врачу?


УВАЖАЕМЫЕ ПАЦИЕНТЫ!
СПЕЦИАЛИСТЫ ГБУЗ "РВФД МЗ РБ" ПРОВОДЯТ ДИСТАНЦИОННЫЕ ОНЛАЙН-ЗАНЯТИЯ ЛФК ДЛЯ ПАЦИЕНТОВ С CОVID-19, НАХОДЯЩИХСЯ НА АМБУЛАТОРНОМ ЛЕЧЕНИИ.
ЗАНЯТИЯ ПРОВОДЯТСЯ ЕЖЕДНЕВНО, В РАБОЧИЕ ДНИ С 11.00 ДО 11.40 ЧАСОВ.


КАК УЧАСТВОВАТЬ?
ЗАНЯТИЯ ПРОВОДЯТСЯ НА ПЛАТФОРМЕ ZOOM
HTTPS://US02WEB.ZOOM.US/J/9889157809?PWD=VXIXMVLPEVFPM1FRNDFWMKJMTLZMZZ09
ИДЕНТИФИКАТОР 988 915 78 09, КОД ДОСТУПА 210414.

Осторожно: антибиотики!


30.12.2020

Антибактериальные средства (АБС) потому и названы антибактериальными, что они действуют именно на бактерии!

АБС не оказывают совершенно никакого влияния на вирусы, поэтому, с точки зрения современной науки, они не имеют никакого отношения к лечению вирусных инфекций. Никаких вирусных инфекций! Ни у кого! Никогда!

Применение антибактериальных препаратов при вирусных инфекциях якобы с целью профилактики, чтобы упредить развитие осложнений, недопустимо. Профилактика никогда не удается, наоборот — становится только хуже.

  • Во-первых, потому, что всегда найдется микроб, который уцелеет.
  • Во-вторых, потому, что, уничтожая одни бактерии, мы создаем условия для размножения других, увеличивая, а не уменьшая при этом вероятность все тех же осложнений.
  • В-третьих, потому, что, уничтожая естественную микрофлору, мы таким образом увеличиваем вероятность заселения дыхательных путей микробами однозначно патогенными, вредными, нежелательными.

Сформулированные положения легко объясняют результаты сотен научных исследований, которые убедительно доказывают, что профилактическая антибиотикотерапия на фоне вирусных инфекций не только не приводит к уменьшению числа бактериальных осложнений, но, напротив, в несколько раз увеличивает их вероятность!

Главный итог, собственно, и заключается в том, что совершенно неправильно относиться к профилактическому применению антибактериальных средств при вирусных инфекциях как к явлению лишь бесполезному. Это совершенно очевидное ЗЛО. Зло биологическое, зло социальное, зло экономическое.

Профилактическое применение АБС при вирусных инфекциях — это:

  • увеличение частоты и тяжести бактериальных осложнений;
  • бесполезные материальные затраты как на само лечение, так и на ликвидацию его нежелательных последствий;
  • поглощение ненужных и далеко не безопасных лекарств, сопровождаемое необоснованным и неоправданным риском побочных реакций и осложнений;
  • постоянная селекция микроорганизмов, приводящая к стремительному росту числа бактерий, устойчивых ко многим АБС.

 Очень важно не путать профилактическое применение АБС при вирусных инфекциях и профилактическое их применение вообще.