Версия для людей с ограниченными возможностями






Решаем вместе
Не смогли записаться к врачу?


УВАЖАЕМЫЕ ПАЦИЕНТЫ!
СПЕЦИАЛИСТЫ ГБУЗ "РВФД МЗ РБ" ПРОВОДЯТ ДИСТАНЦИОННЫЕ ОНЛАЙН-ЗАНЯТИЯ ЛФК ДЛЯ ПАЦИЕНТОВ С CОVID-19, НАХОДЯЩИХСЯ НА АМБУЛАТОРНОМ ЛЕЧЕНИИ.
ЗАНЯТИЯ ПРОВОДЯТСЯ ЕЖЕДНЕВНО, В РАБОЧИЕ ДНИ С 11.00 ДО 11.40 ЧАСОВ.


КАК УЧАСТВОВАТЬ?
ЗАНЯТИЯ ПРОВОДЯТСЯ НА ПЛАТФОРМЕ ZOOM
HTTPS://US02WEB.ZOOM.US/J/9889157809?PWD=VXIXMVLPEVFPM1FRNDFWMKJMTLZMZZ09
ИДЕНТИФИКАТОР 988 915 78 09, КОД ДОСТУПА 210414.

Приобретено новое оборудование


31.12.2020

Приобретено новое оборудование

В 2020 году материально-техническая база Республиканского врачебно-физкультурного диспансера значительно улучшилась: за прошедший год было приобретено медицинское оборудование на общую сумму около 9  млн. рублей.

В отделение лечебной физкультуры для проведения восстановительного лечения приобретены аппарат Артромот и  кинезиотерапевтическая  установка « Экзарта». Артромот для коленного сустава "FLEX-F01" применяется при различных видах травм верхних конечностей, коленного сустава: послеоперационных, ушибах и деформациях суставов, переломах, операциях по замене мышц, заболеваниях суставов, корректирующей остеотомии и пр. Терапия на данных аппаратах способствует улучшению метаболизма сустава, предотвращает неподвижность, восстанавливает хрящевые зоны и поврежденные связки, ускоряет процесс всасывания гематомы, улучшает кровообращение, предотвращает эмболию и тромбозы. Кинезиотерапевтическая  установка « Экзарта» ( использование подвесных систем) позволяет восстановить нервно-мышечный контроль и помогает восстановить правильный двигательный стереотип.

Также в числе приобретенного оборудования аппарат Электросон ЭС-10-5; комплекс для диагностики, лечения и реабилитации больных с двигательной патологией с платформой стабилометрической «Биокинект»; комплекс аппаратно-программный для проведения исследования функциональной диагностики «Валента»; два комплекса для оценки функционального состояния организма человека «Динамика»; компьютерный плантограф; велоэргометр медицинский; эхоэнцефалограф и многое другое.