Версия для людей с ограниченными возможностями






Решаем вместе
Не смогли записаться к врачу?


УВАЖАЕМЫЕ ПАЦИЕНТЫ!
СПЕЦИАЛИСТЫ ГБУЗ "РВФД МЗ РБ" ПРОВОДЯТ ДИСТАНЦИОННЫЕ ОНЛАЙН-ЗАНЯТИЯ ЛФК ДЛЯ ПАЦИЕНТОВ С CОVID-19, НАХОДЯЩИХСЯ НА АМБУЛАТОРНОМ ЛЕЧЕНИИ.
ЗАНЯТИЯ ПРОВОДЯТСЯ ЕЖЕДНЕВНО, В РАБОЧИЕ ДНИ С 11.00 ДО 11.40 ЧАСОВ.


КАК УЧАСТВОВАТЬ?
ЗАНЯТИЯ ПРОВОДЯТСЯ НА ПЛАТФОРМЕ ZOOM
HTTPS://US02WEB.ZOOM.US/J/9889157809?PWD=VXIXMVLPEVFPM1FRNDFWMKJMTLZMZZ09
ИДЕНТИФИКАТОР 988 915 78 09, КОД ДОСТУПА 210414.

Встреча с главой Северобайкальского района


04.03.2021

В Северобайкальском районе Республики Бурятия функционирует две образовательных организации спортивной направленности, в которых в общей сложности занимаются 1340 человек. В соответствии с п.5 ст.24 329-ФЗ «О физической культуре и спорте в Российской Федерации», спортсмены обязаны регулярно проходить медицинские обследования в целях обеспечения безопасности занятий спортом для здоровья, в связи с чем наличие кабинета врача по спортивной медицине в районе является крайне актуальным. В соответствии с приказом МЗ РФ № 1144-н на имеющееся количество занимающихся спортом необходимо 1,25 ставки врача по спортивной медицине и 1,25 ставки медицинской сестры. В настоящее время кабинета спортивной медицины в районе нет, и спортсмены, выезжая на спортивные мероприятия, сталкиваются с проблемами получения допуска к участию в соревнованиях.
Глава МО г.Северобайкальск Котов О.А. обратился в Министерство здравоохранения Республики Бурятия с просьбой оказать содействие в открытии кабинета спортивной медицины в Северобайкальском районе. 4 марта он посетил Республиканский врачебно-физкультурный диспансер, где встретился с главным врачом, главным внештатным специалистом МЗ РБ по спортивной медицине Я.Л. Шубиным. После экскурсии по диспансеру состоялась беседа, на которой обсуждались вопросы медицинского обеспечения лиц, занимающихся спортом и открытие кабинета спортивной медицины в Северобайкальском районе.