Версия для людей с ограниченными возможностями







Решаем вместе
Не смогли записаться к врачу?

Завершился Чемпионат России по вольной борьбе


17.03.2021

14 марта в г.Улан-Удэ завершился Чемпионат России по вольной борьбе среди мужчин.

Главный врач Республиканского врачебно-физкультурного диспансера, главный внештатный специалист по спортивной медицине МЗ РБ Ярослав Леонидович Шубин рассказал, что в преддверии чемпионата службой спортивной медицины  проводилась большая подготовительная работа в составе оргкомитета соревнований по вопросам медицинского обеспечения с учетом  сохраняющейся неблагополучной ситуации по COVID-19.

Для подготовки спортсменов нашей сборной была сформирована комплексно-научная группа по медико-биологическому обеспечению, в которую вошли специалисты Республиканского врачебно - физкультурного диспансера, Центра восточной медицины и специалист-психолог Центра спортивной подготовки.

Специалистами врачебно-физкультурного диспансера проводился динамический контроль состояния здоровья спортсменов и мониторинг уровня тренированности. По результатам проведенного обследования была подобрана комплексная фармакологическая поддержка в соответствии с требованиями антидопинговых мероприятий. Отдельно были выданы рекомендации по тренировочному процессу и спортивному питанию.
            С использованием методов, в том числе и нетрадиционной медицины, со спортсменами сборной команды работали специалисты ЦВМ: проводилась пульсовая диагностика, мануальная терапия, массаж, в том числе рефлекторно-точечный,  подбиралась фитотерапия. 

         Во время проведения соревнований в ФСК работало 6 врачебно-сестринских бригад Республиканского врачебно-физкультурного диспансера: 3 бригады в зале у ковров, 1 бригада в тренировочной зоне и по 1 бригаде в медицинских пунктах для спортсменов и зрителей. Кроме того, на чемпионате дежурили 2 бригады станции скорой медицинской помощи и 1 бригада Центра медицины катастроф для экстренной госпитализации пострадавших в случае необходимости, в резерве имелся коечный фонд в республиканских стационарах.
           Всего за время проведения соревнований было зафиксировано 118 обращений за медицинской помощью. Тяжелых травм, потребовавших госпитализации, не было.