Версия для людей с ограниченными возможностями






УВАЖАЕМЫЕ ПАЦИЕНТЫ!
В связи с ухудшением эпидемиологической ситуации по распространению COVID-19, на основании Указа Главы Республики Бурятия от 07.06.2021г. №156 и решения республиканского оперативного штаба, в ГБУЗ «РВФД МЗ РБ» временно, до особого распоряжения, приостановлены все виды медицинских осмотров (УМО, ЭМО, ТМО), прием врачей и процедуры массажа, лечебной физкультуры и физиотерапии в отделении ЛФК.
Проводится только консультативный прием членов спортивных сборных команд.
АДМИНИСТРАЦИЯ

Чемпионат России по вольной борьбе среди женщин 2021


13.05.2021

11 – 12 мая в г. Улан-Удэ проходил Чемпионат России по вольной борьбе среди женщин.

В рабочую группу по подготовке и проведению соревнований вошли специалисты Республиканского врачебно - физкультурного диспансера и Центра восточной медицины.

Главный врач Республиканского врачебно-физкультурного диспансера, главный внештатный специалист по спортивной медицине МЗ РБ Ярослав Леонидович Шубин рассказал, что в преддверии чемпионата службой спортивной медицины  проводилась большая подготовительная работа в составе оргкомитета соревнований по вопросам медицинского обеспечения с учетом  сохраняющейся неблагополучной ситуации по COVID-19.

         Во время проведения соревнований в ФСК работало 7 врачебно-сестринских бригад Республиканского врачебно-физкультурного диспансера: 3 бригады в зале у ковров, 1 бригада в тренировочной зоне, 1 бригада в медицинском пункте для спортсменов и 2 бригады в комиссии по допуску спортсменов. Кроме того, на чемпионате дежурила  бригада станции скорой медицинской помощи и  бригада Центра медицины катастроф для экстренной госпитализации пострадавших в случае необходимости, в резерве имелся коечный фонд в республиканских стационарах.

Всего за время проведения соревнований было зафиксировано 44 обращения за медицинской помощью. Тяжелых травм, потребовавших госпитализации, не было.

         Главный судья соревнований Нечаев Р.И. в своем интервью поблагодарил Министерство здравоохранения Республики Бурятия и Республиканский врачебно-физкультурный диспансер за качественную подготовку мероприятия и отметил, что благодаря профессионализму медицинских работников соревнования прошли без серьезных травм.