Версия для людей с ограниченными возможностями






УВАЖАЕМЫЕ ПАЦИЕНТЫ!
В связи с ухудшением эпидемиологической ситуации по распространению COVID-19, на основании Указа Главы Республики Бурятия от 07.06.2021г. №156 и решения республиканского оперативного штаба, в ГБУЗ «РВФД МЗ РБ» временно, до особого распоряжения, приостановлены все виды медицинских осмотров (УМО, ЭМО, ТМО), прием врачей и процедуры массажа, лечебной физкультуры и физиотерапии в отделении ЛФК.
Проводится только консультативный прием членов спортивных сборных команд.
АДМИНИСТРАЦИЯ

Рабочая поездка в Северобайкальский район


27.05.2021

   В соответствии с распоряжением Министерства здравоохранения Республики Бурятия с 18 по 21 мая 2021 года  Шубин Я.Л., главный врач ГБУЗ РВФД, главный внештатный специалист по спортивной медицине МЗ РБ и Цыденова А.Ц., врач по спортивной медицине ГБУЗ РВФД, с рабочей поездкой посетили Северобайкальский район.

   Основной целью поездки была организация медицинского обеспечения занимающихся спортом на муниципальном уровне. Так, в г. Северобайкальск занимаются различными видами спорта 2284 человека, в п. Нижнеангарск -797. Безусловно, все спортсмены нуждаются в соответствующем медицинском сопровождении.

   Спортсменам и тренерам оказана и практическая помощь. Обследованы и получили консультации 75 спортсменов, занимающимся в ДЮСШ                                  г.Северобайкальска, «Районном доме детского творчества» п. Нижнеангарска и с. Холодное.

   Состоялись рабочие встречи и совещания с администрациями МО «Северобайкальский район», МО «город Северобайкальск», ГБУЗ «Нижнеангарская ЦРБ», а также с тренерами и инструкторами по спорту.  Необходимо отметить высокую заинтересованность  представителей администраций и тренеров в работе спортивного врача.

   По итогам поездки принято решение об открытии кабинета спортивной медицины при ГБУЗ «Нижнеангарская ЦРБ», проведению совместных с ГБУЗ РВФД мероприятий по укреплению общественного здоровья населения района и продолжению практической помощи спортсменам и тренерам района специалистами Республиканского врачебно-физкультурного диспансера.