Версия для людей с ограниченными возможностями






Решаем вместе
Не смогли записаться к врачу?


УВАЖАЕМЫЕ ПАЦИЕНТЫ!
СПЕЦИАЛИСТЫ ГБУЗ "РВФД МЗ РБ" ПРОВОДЯТ ДИСТАНЦИОННЫЕ ОНЛАЙН-ЗАНЯТИЯ ЛФК ДЛЯ ПАЦИЕНТОВ С CОVID-19, НАХОДЯЩИХСЯ НА АМБУЛАТОРНОМ ЛЕЧЕНИИ.
ЗАНЯТИЯ ПРОВОДЯТСЯ ЕЖЕДНЕВНО, В РАБОЧИЕ ДНИ С 11.00 ДО 11.40 ЧАСОВ.


КАК УЧАСТВОВАТЬ?
ЗАНЯТИЯ ПРОВОДЯТСЯ НА ПЛАТФОРМЕ ZOOM
HTTPS://US02WEB.ZOOM.US/J/9889157809?PWD=VXIXMVLPEVFPM1FRNDFWMKJMTLZMZZ09
ИДЕНТИФИКАТОР 988 915 78 09, КОД ДОСТУПА 210414.

Мы – за трезвый образ жизни!


10.09.2021

      Ежегодно в сентябре в Республике Бурятия проводится месячник пропаганды трезвости, приуроченный к празднованию Всероссийского Дня трезвости.

   Основная цель - призыв общественности к борьбе со злоупотреблением алкоголем и привлечение внимания населения к ведению здорового, а главное - трезвого образа жизни.

     В современном мире алкоголь давно считается продуктом питания. И если говорится о воздержании от него,  то чаще всего говорится только об «умеренном» его употреблении. Но если обратиться к Большой советской энциклопедии, то она нам скажет, что «алкоголь относится к наркотическим ядам». Таким образом, алкоголь – это не просто яд, это наркотический яд. Наркомания не бывает умеренной, это всегда болезнь. Советский физиолог Геннадий Андреевич Шичко говорил: «Алкоголизм начинается не с первой выпитой рюмки, а с первой увиденной рюмки, которую пьют папа или мама»

       Трезвая жизнь считается естественным образом жизни людей, заложенным природой. Прием алкогольных напитков навязывается обществом и рекламой, которая находится повсеместно. И все эти деньги утекают из карманов наивных потребителей, которым с детства внушили, что отмечать праздник, да и вообще каждую пятницу, алкоголем — это нормально. Попробуйте в качестве эксперимента отказаться от алкоголя хотя бы на какое-то время, особенно в праздники, и обратите внимание на то, сколько денег благодаря этому удаётся сэкономить. И эти деньги можно будет потратить на что-нибудь полезное.

     Человеческий организм — гармоничная, сильная и выносливая система, которая способна на настоящие чудеса. Возможности человека поистине безграничны. И если мы только перестанем убивать свой организм алкоголем, табаком и другими наркотиками, здоровье станет нашим нормальным состоянием — как в двадцать лет, так и в восемьдесят.