Версия для людей с ограниченными возможностями







Решаем вместе
Не смогли записаться к врачу?

«Сберздоровье»: оставайтесь на связи с лечащим врачом


22.03.2022

ГБУЗ «Центр общественного здоровья и медицинской профилактики имени В.Р. Бояновой»March 22, 2022

 

В Бурятии врачи консультируют пациентов с сахарным диабетом через сервис «СберЗдоровье». Для сбора показателей здоровья пациентов используются голосовые роботы. Так, пациентов обзванивает робот Ксения, у нее приятный голос и ведет беседу она вполне естественно. Не сразу можно понять, что с вами разговаривает робот.

 

Многие пациенты уже оценили удобство сервиса, в первую очередь звонки робота дисциплинируют – ведь пациент должен заранее (до звонка робота) измерить давление или уровень сахара крови, чтобы передать данные Ксении.

 

Система отслеживает состояние показателей здоровья в динамике и, если появились отклонения, информация передается врачу. И тогда пациенту звонит уже сам врач-эндокринолог или кардиолог. Такой подход в наблюдении пациентов с сахарным диабетом или сердечно-сосудистыми заболеваниями особенно актуален во время подъема заболеваемости COVID-19. Пациенты остаются под контролем врача, даже когда отменены плановые приемы.

 

Тем не менее, сложности в работе системы встречаются и причина их - больше в человеческом факторе. Не все пациенты отвечают на звонки, некоторые даже заносят робота в черный список. В связи с этим врачи просят не удивляться и не пугаться, если вам позвонит Ксения и поинтересуется показателями вашего здоровья.

 

Напротив, нужно со всей ответственностью отнестись к обзвону, ведь он позволяет пациентам передавать показатели здоровья и всегда быть на контроле у врача.

 

Звонок от Ксении поступает с номера:

+7(980)900-84-61

 

Сохраните номер телефона Ксении.

Если вы состоите на диспансерном учете по сахарному диабету или артериальной гипертонии, и хотите участвовать в проекте «Сберздоровье», обратитесь в поликлинику по месту прикрепления, подайте добровольное согласие и свой номер телефона лечащему врачу или в регистратуре поликлиники.