Версия для людей с ограниченными возможностями




25.04.2017

Российская национальная платёжная система «Мир» была создана 23 июля 2014 года. Весной 2015 года в ходе всероссийского творческого конкурса были определены ее название и логотип бренда — «Мир». В качестве оператора платежной системы «Мир» выступает АО «Национальная система платёжных карт».

  Первые национальные банковские карты «Мир» выпущены в декабре 2015 года участниками пилотного проекта . Планируется, что платёжная карта «Мир» получит максимальное распространение в России. Также предусматривается её выход за рубеж за счет кобейджинговых программ с международными платежными системами.

  В отличие от международных платежных систем, операции по банковским картам «Мир» не могут быть приостановлены, никакие внешние экономические и политические факторы не могут повлиять на совершение платежей по картам российской платёжной системы «Мир».  

  Основные цели и задачи создания российской платёжной системы «Мир»:

·         Предоставление надежной услуги денежных переводов с использованием национальных платежных инструментов;

·         Повышение доверия населения к безналичным способам оплаты;

·         Создание российского платежного пространства, не зависящего от иностранных компаний;

·         Эмиссия национальных платежных инструментов - банковских карт «Мир»;

·         Представление платёжной карты «Мир» на международном рынке. 

  По всем вопросам, возникающим в процессе осуществления мероприятий по внедрению платежной карты «МИР», просим обращаться в Отделение:

  Почтовый адрес: 670042, г.Улан-Удэ, пр-т Строителей, д.7

  Электронный адрес: 81office@crb.ru

  Тел. (3012) 28-11-70 Атанов Станислав Николаевич, начальник отдела платежных систем и расчетов отделения – НБ Республика Бурятия.

  Тел. (3012) 28-11-72 Цыремпилова Туяна  Жамбаловна, ведущий экономист отдела платежных систем и расчетов отделения – НБ Республика Бурятия.

  Актуальная информация о платежной карте «МИР» и новостях проекта размещена на официальном сайтах АО «НСПК»: www.nspk.ru, www.mironline.ru.